Бог наградил меня, лишь, Добротою

Ежов Владимир
Богатства и Власти Бог, что-то не дал,
И не повесил на грудь мне медали.
Я в очередь к Богу последний, уж, встал,
И их до меня, как всегда разобрали.

Все Люди хотели красивое Тело,
И Кровь голубую, и белую Кость.
И получали в довесок всецело:
Жадность и Зависть, Гордыню и Злость.

Бог наградил меня лишь Добротою.
И что же мне делать? Решил я смириться.
Благословил и погладил рукою,
И тихо сказал, что ей надо делиться.

- А если закончится? Ты погоди!
И кто-то возьмет её и не вернёт?
А он мне ответил: «Ещё приходи!
Её очень много, никто не берёт…»

И я раздаю Доброту, намекая:
- Берите побольше, её очень много!
И Души свои наполняйте до края,
А если закончится,…спросим у Бога!