Жизнь-театр...

Анёнечка
Это жизнь, это не репетиция,
и спектакль вовсю идёт.
Надевай свой грим, амуницию,
и играй эту роль. Вперёд!
Здесь и роль тебе выдана главная,
ты решаешь быть иль не быть.
Почему у кого-то есть право-
аплодировать иль судить?
Да, конечно, порой не здОрово,
И боишься, что это провал.
Ну, и пусть заклеймят помидорами,
Но внутри себя ты права.
Твой спектакль, лишь твой, это творчество,
критиканов везде до ... (тут по рифме)
И плевать на чьё-то пророчество,
Лишь тебе стоять у руля.
Могут мнения в зале разниться,
но не всем же пить воду с лица.
Это жизнь, это не репетиция,
Значит, надо играть до конца.