Разные слова

Алексей Ермагин
Любить и помнить –
Разные слова...
Одно явилось в Мир
Воспламенять к Творению
Созревшие сердца.
Другим далёкую печаль
Мы постепенно умеряем,
Когда Любовь прожив –
Иль потеряв –
Мы расставанье
Замедляем...