Без лени в теле это спорт

Геннадий Дергачев
Это счастье незаметно -
Есть подвижность рук и ног,
И, к тому же, худо-бедно
Можно сделать кувырок.

Для кого-то это мало:
Наклоняться и ходить;
Если тело не устало,
То в нём есть большая прыть.

Тот, кто юн, здоров хоть как-то,
Хочет ставить свой рекорд,
И де-юре, и де-факто
По себе отыщет спорт.

Станет счастье чуть заметней
От нагрузок и побед;
Плод работы многолетней -
Это лени в теле нет.

11.04.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Фаза полёта. г. Троицк. 2018 г.