Кричат за лесом журавли

Вера Суркова -Морозова
Кричат за лесом журавли
курлы-курлы!,
и дождик с неба мелко сеет
касаясь утренней земли.
А я,в руках с большой корзиной
что прадед так умело сплёл,
спешу в надежде за грибами
в овражек,через суходол.
С грибами нынче не богато
листвою лес уж замело,
сырое небо в поволоке
не греет солнышка тепло.
Совсем уж скоро лес укроют
периной белою снега,
курлы-курлы!я слышу в небе
прощальный крик от журавля.