Старая сказка

Ольга Колесникова Гончарова
Жар-птица взлетела и солнце взошло,
Как-будто задела полмира крыло.
Вдруг солнечный лучик ко мне прикоснулся
И  сказкой  далекою вмиг обернулся.

В той сказке принцесса сидела одна
И ждала прекрасного принца она.
Красивою самой слыла Свет-девица
И слухи о ней растревожили принца.

Велел он седлать поскорей скакуна
И ехать искать где томится она.
Наверно ему предстоит путь далекий
Как в жизни бывает и очень нелегкий.
.
Вот солнышко ярче и светит добрей
Быть может прокрутится пленка быстрей.
И принц наконец-то найдет свою фею
На белом коне он прискачет за нею.

Все сказки бывают с счастливым концом
И вот вижу принца я с ней под венцом.
Жар-птица взмахнула крылом гаснут свечи
И сном все окутала..до новой встречи!