Ты мой яд

Анёнечка
Ты мой яд и антидот в одном флаконе,
Ты лекарство и наркотик два в одном.
У врача рецепт возьму по форме,
и больничный выпишу потом.
Только вот бессильна медицина,
если сердце все равно болит.
Доктор, ну, вколите мне вакцину,
Помогите, доктор Айболит.         
Я от дозы маленькой лекарства
отболею, и глядишь, пройдёт.
Чтоб потом с завидным постоянством
мне не лезть опять в водоворот,
чтоб не наступать на те же грабли.
Время быть счастливой и простить.
Отпускаю в небо дирижаблем
тех, кому со мной не по пути.