Мир глазами животных

Елена Толстенко
Лимерики

БЕСЕДА С БЕЛКОЙ

– Не гляди на меня ты с опаской,
Я сегодня покладист и ласков.
Не робей, улыбнись!
Я – порядочный Кис,
Намурлычу забавную сказку.
.

КОШКА И АНТОШКА

Для наивной доверчивой Кошки
Доброта отыскалась у крошки.
С ним уютно, тепло,
Как же мне повезло
Прикасаться мордашкой к Антошке!
.

РЯДОМ С ФОТОГРАФОМ

– Ты меня не заметил, приятель?
Я ведь хищник с рождения, кстати.
Здесь тебе не курорт
И не сказочный бор.
Здесь не место для фотозанятий!
.

СЕКРЕТ БОЛЬШОЙ ДРУЖБЫ

Вопреки устоявшимся мнениям
Мурка с Тузиком дружат с рождения.
Неразлучный дуэт
Не откроет секрет
Их гармонии и притяжения.
.

ФОТОСЕССИЯ У БЕЛОК

– А теперь начинаем сначала!
– Я позировать очень устала!
– Улыбнись во всю пасть,
Если хочешь попасть
На обложку "Лесного Журнала!"