Воронье

Юрий Букреев
Что-то было вдруг в этот год
Вышло озаренье в народ
И страна шагнула в поход
Как бараны - овцы, вперед!

Если б не скупое житье
Постреляли б всё воронье
Власть  связала лапти с ворьем
Заложило уши враньем

Нет , не понял сын , даже внук
Как встречали  бешеных сук
Не осознавая вину
Развязали сразу войну

Как-же матерям объясним
Павшим не чужим , а своим
Что не убивал их бандит
Он –Герой , у власти стоит!

Словно поразила Чума
Молча разошлись по домам
Жизнь стабильна , все на местах
Это люди , сходят с ума!

И сейчас никто не поймет ,
Кто –же любит прежний народ
Превратив людей , в ватный сброд
Всё проходит, но боль не пройдет !