Братское

Ольга Швыкина
                Брату Владиславу, который научил меня быть умной
                и не капризничать и этим испортил всю жизнь...



Детство... Книги, космос, лужи,
Пёс бродячий во дворе.
Я навряд ли стала хуже
От рогатки в кобуре.

Вальтер Скотт прочитан честно
И до дыр затёрт Дюма.
Было очень интересно
Мне играть не «во дома».

Куклы к чёрту, платья к чёрту,
Переломы, синяки.
И наследственные шорты,
Что немного велики...

Время катится рекою...
Шпильки, крупный бриллиант...
Нету склонности к покою,
Бьёт копытом Росинант.

И при деле, и при муже,
На щите: «Всегда вперёд!»...
Милый братик! Почему же
Мне всю жизнь так череп жмёт?!


....   

Художник Анна Силивончик