Память

Борис Сазонов
В последний раз одет,
Побрит, умыт, причёсан.
Он здесь и его нет,
Белеет кончик носа.

Как ни проси его,
Не распахнёт ресницы.
Заснул и ничего
Ему во сне не снится.

Всплакнут родня, друзья
Молчком цветы положат.
Вернуть его нельзя,
Но в памяти жить сможет.