Исход

Александр Нелединский
Очень странный, гаденький сюжет:
На дворе же май, а в теле осень,
Не дрожал так очень - много лет
Ртуть стоит на цифре тридцать восемь…

Что-то начал дельное писать,
Только хворь, - зараза подкосила,
Мне не стоит плакать и страдать
Каждому же есть своё мерило.

И внутри у  сердца переплёт
Скачет жеребцом, теряя силы,
Русский поп всегда тропу найдёт
И молясь, проводит до могилы…

Только трезвым скучно умирать
Потирая  горло, гладя  шею,
Трудно душу русскую понять,
Легче станет, если захмелею…
          11.04.2018г.