Повстречавшимся на пути ч 36 плохое и хорошее

Сафал Коруурпати
На нашем жизненном пути встречаются тысячи людей, все они разные. У каждого из них свои проблемы, радости, предпочтения. Во всех поселяется злоба, любовь, гнев, радость, ненависть. Нас почему то учат что одни чувства плохие, другие хорошие, а кто сказал, что это так и есть? Может быть одни, по мнению многих "плохие", существуют для того чтобы явственнее чувствовать "хорошие". Тогда получается, что иногда они идут на пользу. Ведь и Иуда, предавший Иисуса, как нам об этом ведают Евангилие, своим поступком, возвысил Иисуса. Если бы не было его, как дальше бы сложилась судьба Иисуса? Возможно он и не стал бы тем кем стал и о нем упоминали бы как о простом пророки, коих очень много на самом деле. Проходя через "плохое" начинаешь более отчетливее представлять "хорошее". Без плохих людей чему бы ты научился? Ты многое бы не понял, не осознал. Ты многое бы упустил в своей жизни. Почему наши бабушки и деды, так ценили то малое хорошее, что им перепадало от жизни? Они видели войну, их дети и родители гибли у них на глазах. Дед Феникса никогда не роптал на судьбу, никому не жаловался на свою жизнь. Его бабушка была рада маленькому цветному платочку, подаренному ей на редкие праздники. Горе и тяготы, заставляли радоваться каждому цветочку в поле. Почти все плохое со временем забывается, но не выбрасывается из памяти, оно живет в каждом из нас. Это напоминание и оно имеет право на существование. У нас всегда есть то с чем можно сравнивать. Плохое и хорошее- это одно целое, это, как полосы на зебре. Без нее она стала бы просто дикой лошадкой. Мы всегда будем встречать плохих людей и хороших. Но и для одних хорошее это одно, а для других иное. Кому то не нравится Феникс, кто то не нравится ему, что в этом плохого? Мимо одних мы проходим, рядом с другими задерживаемся или идем рядом, потом пути могут разойтись и неожиданно слиться. Мы не можем принять всех, все не могут принять нас.

Все не случайно и плохое есть конечно
Оно напоминание до самого конца
Но все проходит, улетает в бесконечность
Хорошее- финал по замыслу творца