Все тише музыка и свет

Владислав Кротов 2
Все тише музыка и свет,
Тускнее блеск наград и званий,
Все слаще мед воспоминаний
И боль за тех
           кого уж нет.
И боль несбывшихся желаний.

Все тяжелее ноша лет.

Ночами долгими тревожит
И не дает никак заснуть
Такой мгновенно длинный путь.
Он пройден,
          Но еще не прожит.
Мгновения,
           как вы хороши!
Но как мучительно прозрение
  -  обледенением души
И страхом вечного забвения...

Прохладен ум,прекрасен опыт,
Но, как горит.порой,внутри,
Как жжет желание в груди...
И сердце долго муку копит,
Чтобы растратить впереди.

Надежда тягостно прекрасна,
Что будет там,
              пока не ясно

                1987