Аксайские виды

Владимир Лагутов
Последний снег, сегодня солнце
Потоком льется из оконца.
Жизнь в ожидании весны
И девы юностью красны

Опять в Ростов, река Аксай,
Под солнышком как будто Рай.
Камыш так метра уж за три
Поклоны бьет ветрам - смотри!

Ужели жизнь в Аксае есть?
Ведь было бед - уже не счесть.
Клубился тут когда то Рай,
Давай помянем - наливай!

Я помню с детства - у реки
Все промышляли рыбаки,
А сколько было рыбы в ней,
Кишела живностью - налей!

Но годы шли, приполз партком,
И захирел той поймой Дон,
И вместо заливных лугов
Пустыня - будто для врагов

Невежество - людская срань
Превозмогла природы грань,
Теперь среда нас окружила.
Пасись - двуногая скотина!