Ты нежно вошла в мою душу

Владимир Архипенко
Ты нежно вошла в мою душу,
И в ней появилось тепло,
Одиночество светом разрушив,
Ты сделала в сердце светло.

Твои так приятны объятья,
Твои так прелестны глаза,
И в мире, всех слов мне не хватит
Сказать, что ты очень мила.

Фигура твоя, так прелестна,
И руки твои, так нежны,
В груди было сердцу, так тесно,
Ведь сердце – просило весны.

Почему то, так грустно на сердце,
И в душе моей пустота,
И от этого – некуда деться,
Ведь время – совсем не вода.

Почему в подсознанье пустынно?
Почему пламя нету в груди,
Я не целый, а лишь половина,
И не знаю, что ждет впереди.