Мне для хвалы не хватает дыханья

Качалов Игорь
Мне для хвалы не хватает дыханья.
Миг или вечность, день или год -
Сердцу нужны неземные свиданья,
Тайные знаки, ночной перелёт.

Башни молчат, ожидая солдата,
Что поднесёт не копьё, а перо.
Ночь не всегда темнотой виновата.
Вот, заискрилось... легло и прошло...