Лета сдвигая границы

Валентина Фрольцова
  Порцией свежего снега
  Потчует "щедрый " апрель.
  Радуясь роли стратега,
  Ветер включает метель.

  Лета сдвигая границы,
  Ширится снежный покров.
  Смолкли озябшие птицы,
  Климат уральский суров.