кот - событие бытия

Елена Демидова-Шеншина
Меня осенило, почему живущие с котами,
так счастливы и привязаны к ним.
Кот - это непосредственный доступ к бытию.
Ибо чеширскость - это иное имя бытия:
она вечна, неизменна, себе тождественна,
всегда перед нашими глазами,
но проявляется тогда, когда захочет,
нет алгоритмов, чтобы просчитать,
где она появится и когда,
также и исчезает внезапно, словно растворяясь.

Любой кот - это проявление чеширскости.
В этом - ключ к загадочности этого животного.
Имеющий кота, или лучше сказать, проживающий вместе с котом -
имеет непосредственный доступ к бытию и его тайне!
Более того, можно сказать,
что кот - это перманентное событие бытия!