Диалог души

Жанна Королева 3
А  душа искала выход, понимания искала,
О своей пред Богом доле тебе она шептала.
"В  чем, скажи, я  виновата? Ты не слушаешь сей глас,
Ты мне делаешь так больно,
Улетела б я сейчас!

Улетела в поднебесье, где там ангелы поют,
Но служить тебе должна я,
Там без время не берут.

Не пробил пока еще час прощания с тобой,
Ты ведешь себя так плохо,
И не будешь ты звездой.
Пить ты начал,куролесить

И в загулы уходить...
Мне с тобою очень тесно,
Как, скажи,  мне  теперь быть?
Попросить, чтобы до срока
Мне сказали улетай?

Но как хочется, поверь, мне
Прилетать, и чтобы в Рай!"
Улетела... Не дождалась.
Встала в очередь на Суд.

"Ты потратил время даром,
Не послушал ты мой глас!
Крылья твои за спиною,
Обрели не тот окрас."
Ж.Королева