Ограбление

Леон Хахам
Не хватает денег бабе,
очень сильно и давно,
и решил я банк ограбить,
словно в давешнем кино.

Маску взял с известной рожей,
джинсы, куртку без примет,
и достал предмет, похожий
на реальный пистолет.

Захожу, охрана дремлет,
а потом, как заорёт:
"Быстро все легли на землю;
 это, видимо, налёт!"

Денег пачки тащат сами,
чемодан уж полон, глядь.
Тут кассирша со слезами:
"Можно нам немного взять?

 Мы на нищенской зарплате,
 все в кредитах, как в шелках".
Поделился. В результате,
чемодан пустой в руках.

Возле дома, по итогу,
тёща, Маня, два сынка.
"Не пошёл?! И слава Богу.
 Посадили б дурака".