её ль, моя, красивая беспечность

Юрий Смирнов Хвалынск
Весна - девчонка. Я уже мужик.
Любовных песен, с нею мне не петь,
но, чёрт возьми, шевелится, дрожит,
моя душа и хочется запеть.

Коснутся взором её юных чувств.
Её дыханьем, свежим овладеть
и поцелуй сорвать, с невинных уст
и задохнувшись счастьем, умереть

В её, ещё не тронутой любви.
В красе и доброте, где миром правит вечность...
Пусть я мужик, шевелится внутри,
моя ль, её, красивая беспечность.

   11.04.2018.