Остановись, мгновение

Аида Дружинина
Дорога в лес под солнышком клубится.
И чист, и светел нынче неба свод.
А - что в дороге может приключиться,
Когда со мною верный пёс идёт.

Тропа... Она, ведь, разная бывает:
Идёшь...не знаешь - нас куда зовёт.
Быть может, вскоре - речкой засияет.
А, может быть - и в чащу заведёт.

Но: я люблю в чащобу забираться,
Где папоротник выше головы...,
Где птицы так поют... и не бояться-
В глаза нам смотрят. Как они правы!...

Тут - тишина...А - шорохи случайны.
И...дуновенье ветра... Бог ты мой!...
Вот бурундук. Он занят чрезвычайно.
Остановись, мгновение и пой!

Ещё листва дождями не примята.
И - пахнет прелым листик под ногой.
Шумит тайга... Осенние опята
Свисают с пня, проросшего травой.

Сибирь моя лесами так богата...
Любуюсь я земною красотой.
А - что ещё для душеньки мне надо?
Лес - друг мой.  Он и нежный и святой.