Новый день

Игорь Понизов
Я люблю тебя всегда:
уставшего, словно
на гору взошедшего,
все потерявшего
и заново нашедшего,
грубого и душевного,
святого и ущербного,
испуганного и спокойного,
смелого от своей радости
и вдруг растерянного,
пьяного и трезвого,
брезгливого и нежного,
полного встреч и скучного,
бережливого и беспечного,
серо-мрачного и веселого,
на голову больного,
мучающегося в сомнениях,
в снегу или утром дождливым,
первым или последним,
я люблю тебя новый день
за жизнь над седыми могилами.