Оставьте помыслы дурные

Людмила Перельман-Польщикова
Есть время сеять, время жать,
Не стоит жизнь менять в конце.
Не стоит душу ублажать,
У края вечности в венце.
Старушка бабушка моя,
Одна жила в избушке славно.
Душа её не знала зла,
Дни пролетали: тихо, плавно.
Не стоит уповать на тех,
Кто преисполненный желаньем/
Наводит мысли для утех,
Для заблуждения призванием.
Не стоит свеч в конце искать,
Напрасно будоражить мысли.
Не стоит жизнь в конце менять,
С остатка разума у жизни.