Не успела я стать поэтом

Лиза Ефремова 2
Не успела я стать поэтом -
Начинается жаркое лето,
И теперь на любимой даче
У меня другие задачи.
Я бегу туда без оглядки,
Ждут меня забытые грядки,
Переживши злые морозы,
Ждут заботы флоксы и розы.
Я в поэзии гость случайный,
А на даче главный начальник,
Пусть не сею разумное, вечное,
Зато счастлива бесконечно.
Утром птицы меня встречают.
На веранде напьюсь я чаю,
И вперёд на родные грядки -
Наводить здесь свои порядки.
Солнце, видя мой труд, жалеет
И уставшую спину греет.
А засну я, прильнув к подушке,
Под любовную песнь лягушки.
Кончен бал – вот и снова лето.
Я зимой поучусь на поэта.