Кадет

Алекс Дв
Совсем ребёнком вставши в строй-
Суворовский,парадный.
Ещё мальчишка озорной,
Уже такой нарядный:
Ботинки,чёрное ПШ,
Фуражка, алые погоны...
Шагал по плацу не спеша
Подковок слыша звоны.
Став юношей на том плацу,
Казармах,полигонах-
Успешно поступил в ТОВМУ,
Где якорь на погонах.
Всё тоже чёрное ПШ,
Береты и тельняшки...
Стучат подковы по плацу'
Под крики чаек важных.
И здесь учиться был готов
До "лилий марсагонов",*
Но у фортуны иной взгляд
На молодых пижонов.
Не смог я офицером стать,
Так и застрял в кадетстве
И примеряю в декабре**
"Знак за потерю детства."***

*Пятиконечная звезда является символом бога войны-
Марса-и обозначает лилию,из которой он родился.
В 1827 г. император Николай I ввёл звёзды на эполеты
офицеров русской армии,а в 1854 г.погоны и звёзды на них.
**1-ое Декабря-день образования КДУ СВУ.
***Нагрудный знак за окончание СВУ.