Поздний вечер у земли в гостях

Нина Ганькина
Поздний вечер у земли в гостях.
Небо зажигает звёзды-свечи.
Облако запуталось в ветвях,
Шаль накинув дереву на плечи.

В дрёму погрузилось деревцо:
Сказки ветра  в сон его вгоняют.
Только светят небеса в  лицо,
Спать мешая звёздными огнями.

Но пришла на помощь тучка вдруг.
Звёзды в небе быстро погасила,
Протянула пальцы тонких рук,
Тенью на лицо его спустилась.

Тучка, как заботливая мать,
Деревце окутала объятьем.
И, не уставая обнимать,
Шепчет нежно: «Снов тебе приятных».