Всё ничего! я нёс тебя в ладонях! Ахматовой

Михаил Лев Кузьменко
АННА АХМАТОВА

Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.

1915

Всё ничего!Я нёс тебя в ладонях!
Когда ты многим отдавала
Себя, за счастием в погонях...
И эта чаша миновала!

И чем сильнее была скорбь,
Во мне всё больше отдавалось,
Любовь, как ни старайся, ни коробь,
Она всё выше,а печаль лишь малость...

Пришёл...когда готова ты,
Оставь ту детскую тетрадь,
На свете новые черты,
Твоей души другая стать...