религия века

Дарья Забаровская
В голосе слышалась еле заметная дрожь,
В бессмысленном «трогай» - уверенное «не трожь».
Сложно понять: ты шутишь или всерьёз;
Здесь даже стены знают больше, чем я.

Из всей спутанной связки ключей подойдёт никакой,
Из всех спутанных связей мне удалось не остаться одной.
По утру я услышу нежные звуки прибоя.
Отбой. Всего лишь не отошла ото сна.

Мне рискнуть не позволит тревога в груди.
Говоришь, что прошло, но это ещё впереди.
Я привыкла путаться в показаниях, но не во лжи.
Это религия века - и я в неё верю. Смотри.