Заграница

Вера Гущина
Вы, величавые столицы:
Людской поток и лица, лица,
Ажур оград, дворцы, фонтаны,
Ночные казино, путаны…
Умчит, закружит, замотает,
Там жизнь довольно не простая.
Там строят, продадут и купят,
Как мотылька забьют, закрутят.
На скоростях там время мчится,
Там все стремятся жить, учиться,
На то все средства хороши,
В столицу метят из глуши.
Образованье,  воспитанье,
У нас не хуже. До свиданья!..
Мы о тебе ничуть не тужим,
В глубинке Родине послужим,
Нам основное что, ребята? –
Чтоб были дом, семья, зарплата.
И чтоб в дорогу нас толкала
И Волги гладь, и гладь Байкала,
И Золотое то кольцо
Имело новое лицо.
Покажем миру, что мы стоим,
Мы чудо города построим,
Пусть заграница удивится,
Здесь что ни город, то – столица!
Раздоры в прошлом, что вы, бросьте!
Мы – все соседи, братья, сёстры.
Здесь будем жить, любить, учиться,
И нас не манит заграница!