Душа

Курятников Андрей 2
Поверь ты, и меня послушай,
Сначала было слово-вот и всё...
Потом явилось нам пространство, суша,
Земля и небо, только без всего.
Понять когда-нибудь мы это сможем,
Кто нам оставил во вселенной след,
Но кто тогда вдохнул нам в тело душу,
И кто её когда-то заберет?

Зачем она как ноша в плечи вбита-
Ведь счастье далеко и не всегда,
А если горе до краев налито -
Что делать с ним, когда пришла беда?
Быть может наш создатель просто струсил,
И не сказал, что делать нам тогда -
Как камень снять и как очистить душу,
Его бы я спросил - обиды деть куда ?!

Но кто нам душу дал игриво усмехался,
Он знал - на все вопросы есть ответ,
Он брал любовь, и кто просил старался,
Ее им подарить и не ответить нет.
И люди вдруг однажды понимали,
Лишь душу в нас вложив едва-
Пустую заберут, как мы бы не желали,
Пока в ней есть любовь – она всегда жива.