Диктатура любви

Герасёв Александр
Что же делаешь ты со мною...
Сердце смято в кровавый ком,
мысли скачут шальной толпою,
а в душе всё давно вверх дном.
С подозреньем всё время смотришь,
словно хочешь меня убить.
Всё хорошее снова портишь...
Разве можно вот так любить?
Хоть засунь мне в мозги отмычку,
хоть на части меня порви,
всё стерплю - мне уже привычна
диктатура твоей любви.

Если ревность затмила разум,
если в кровь просочился яд,
могут нас двоих метастазы
потихоньку отправить в ад.
Это так оставлять негоже,
всё святое к себе зови.
Ведь и к стенке поставить может
диктатура твоей любви.
Я, конечно, не прекословлю,
но однажды мой час придёт.
... Ты не знаешь, что я готовлю
невоенный переворот.