Калачи

Людмила Дринова-Воронина
Как-то раз у нас в печи
Подгорели калачи.
Баба Валя сгоряча
Отдала два калача
Ваське – нашему коту, -
Тот всё строил сироту
Из себя и лез под ноги,
Ей, мешаясь на дороге!
Калачи-то  - горячи,
Только-только из печи! –
Есть не стал их вредный кот,
И стоял, скривив свой рот!
А бабуля говорит:
- Ешь, живот не заболит! –
Правда!
Позже он их съел,         
И живот не заболел! –               
Ходит всюду, хвост – трубой,   
И доволен он судьбой!