Передайте это письмо моей сестре Эрне...

Маргарита Ладога
Gute Nacht, meine geliebte Schwester,
Wen es in der Nacht etwas Gutes gibt.
Jeden Tag schaue ich aus dem Fenster,
Откуда не долетает молитв.

И от этого, Эрна, много страшнее.
Привкус крови из-за разбитых губ,-
С каждым ударом становился всё злее
Gutiger junger Mann nachname Bruch.

Мёрзнет душа и корчится от бессилья.
Вдох и выдох через боль, через боль.
Мне бы хотелось, чтоб хоронили в синем
Мамином платье с атласной каймой.

P.S.:

Всё холоднее, сестрёнка, всё меньше срок
До Поднебесья от станции Osnabrukk.
Знаешь, каждому, кто здесь умирает, Бог
Смотрит в глаза, не скрывая сердечных мук.

В мире свежо, как в мертвецкой, повсюду снег.
Стук гильотины и кто-то навек затих.
В час пополудни покатится, как орех,
Бог, отражаясь в глазах моих ледяных.


.....................
В декабре 1943 года в тюрьме Pletzensee была казнена на гильотине Эльфрида Ремарк. Основанием для казни стала её жалость к немецким солдатам, погибающим на фронте.

......................
Фото из инета
......................
Приношу извинения за мой школьный немецкий и отсутствие ,,умляута'' в алфавите моего телефона.