Мальчик пускает кораблик

Рада Панина
Мальчик пускает кораблик,
Что-то под нос бормоча,
Рядом волнуется море,
Сказку мальчонке шепча.
Небо к земле подступило,
Словно согнулось в поклон -
Слушает тихо мальчишку:
Чем там малыш увлечён?
Вся затаилась Природа,
Замерли камни,
Песок...
Плавно струится над брегом
Звонкий его голосок.
Как на счастливой картине:
Мирно, спокойно, светло -
Мальчик пускает кораблик,
И на Земле хорошо...