Чёрное и белое

Ирина Бенч Семенихина
Сегодняшний день просыпается снегом.
Пришла зима, пришла пора
Снова смешивать чёрное с белым,
Это такая игра.

Белым крышам чёрная сажа.
Белым плечам антрацитовый мех
Фраку белейшая в мире рубашка.
Белому полю темнеющий след.

Чёрной земле подвенечное платье.
Чёрной проруби белый пар.
Белые розы чёрным распятьям.
Белым свечам чёрный нагар.

Чёрному горю белые пряди.
Белой подушке страшные сны.
Чёрные буквы в белой тетради:
"И будет так до весны".

В белых домах, засыпанных снегом,
Погасли огни. Уходят спать.
И только я никак не сумею
Чёрное с белым смешать.