Голубая мечта

Эмили Черная
Голубая моя мечта -
Много книжек перечитать.
Больше знать, а потом... потом
Рассказать тебе обо всем.

Только ты сказал - Ни к чему.
Все равно тебя не пойму.
Тарахтишь, как старый мотор.
Это просто так - не в укор.

Разозлилась я - ах, ты так?
Мне недаром вчера был знак.
Надоело жить, как в аду.
От тебя сейчас я уйду.

У соседа - книжек полно.
Правда - зеркало лишь одно.
Но зато Бетховен звучит
Утром, днем и даже в ночи.

Холодильник, правда, пустой.
Да и пыли столько - отстой.
Вместо тряпки - старый пиджак
Ну скажите - можно ли так?

Нет - останусь лучше с тобой.
Дифирамбы только мне пой.
И тогда сменяю мечту
Очень просто -смотри - на ту,

Где любовь наша -на сто лет.
Где живем без забот и бед.
Ссоры нет у нас ни одной.
Ты согласен со мной, родной?