Ленинградским мостам

Владислав Кротов 2
                Воспоминание о Ленинграде

Вы устали,мосты,
             наверно
Над широкой водой стоять?
  Вам не спится,
  В душе прескверно.
  мне ли вашу судьбу
                не понять.
Лоб железный,
            на сваи-пальцы
Опустите,
         закрыв глаза.
Хватит щуриться,
Хватит пялиться,
На летящие чудеса.
Супермодных машин
                блистание,
Топот,шаркание
         ножек и ног,
Пусть пригрезятся вам
                скитания
Бесконечные ленты дорог.

               1964