Водоворот

Губарев Федор Федорович
Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  ВОДОВОРОТ.

Весна, на улице играя
Птичьим звонким голоском
В белом цвете утопая
Сверкая, солнечным лучом.

Заглянула в мои окна
Ласкою меня обняв
Вижу, соскучился дружочек
Улыбаешься опять.

Я по тебе радость скучаю
И с нетерпеньем всегда жду
Капель лишь только начинается
На солнце сразу выхожу.

Смотреть, как подают алмазы,
Слушать, серебряные ручьи
Как те бегут, журча переливаясь
И золотые  пьют лучи.

Как зеркалом сияет лужа
А в ней, купаясь воробьи
Зимнюю смывая стужу
Громко, чирикая они.

Напоминают мне о жизни
Что мол, не вся ещё прошла
Улыбкою разгладь  морщины
Видишь, опять весна пришла.

С неё вся жизнь и начинается
Душа ликует, сердце поёт
Ручьи, журча переливаясь
Бурный рождают водоворот.