Ненастье

Генриетта Вютерих
Ветер вдоль дороги мусор вертит,
Час от часу делается злей.
У скамейки, возле старой церкви,
Хлеб клевала стайка голубей.

Мелкий дождик бисером сорвётся,
Видно плачут ангелы вверху.
Старая берёза встрепенётся –
Каждое дыханье на слуху!

Есть какой-то тайный смысл в погоде,
Чувствую душой её тоску.
Ангел, о грехах на небосводе,
Слёзы льёт на спящую Москву.


                11 апреля 2018 г.