Не смеши меня сатирик

Людмила Перельман-Польщикова
Есть люди рождённые без сердец
Живут в душе одиноко.
Есть люди без разума, это конец,
Без жалости судят жестоко.
На жалость не стоит к сердцам уповать,
Бессмысленно тратить минуты.
Лишь Богу угодно ту душу забрать,
Облегчить змеинные путы.
Я с детства на жалость людей не беру,
Мне нечем купить безучастие.
Я двери свои на замочек запру,
Богам всем по крови с участием.
Мне с детства не раз приходилось смотреть,
В глаза одиночества смерти:
В реке утопать, за спасением зреть,
То солнце в своей круговерти.
Я помню плутала зимою в лесу
А как выходила из леса,
Луна мне светила на всю полосу
Из детства, я помню повеса.
Не стоит пугать меня краем угла
Тебя даже подлость не лечит,
Любовь твоя сила по мере от зла,
Твой разум безверьем калечит.
А счастье чужое коробит тебя
Своё же потеряно с века:
Ты сам загубил себя возлюбя,
Ты образ терял человека.
Поэтому тенью за мною стоишь
В глаза мне не смотришь открыто.
Лишь мерзко с улыбкою мести смердишь,
Вся сущность за подлостью скрыта.