Солнце лучами манящими

Раиса Дорогая
Солнце лучами манящими
Землю, любя, согревало…
Обняв природушку спящую, 
Нежно от сна пробуждало…

Воду пьют в лужах воробушки,
Перышки моют чистюли,
Мирно клюют они сдобушку
И о потомстве их думы…

Вот прибежали ребятушки
И распугали птах малых!
Им бы играть еще в ладушки,
Но капитанами стали!

Чинно плывут их кораблики…
Радостны дети весною,
Словно созревшие яблоки
Щечки краснеют их снова!