Холодная звезда

Юрий Иванович
Из капельницы кровь,
Из пистолета пули,
Из тучи плачет дождь
Луна на карауле,
Серебряная тень,
Распятого Христа,
В нейтральной полосе,
Железного креста.

SS-й кинжал,
Дубовый лист на шею,
У времени провал,
Читая Айттарею,
Они не любят нас,
Мы ненавидим их,
Когда слеза из глаз,
Сильнее будет взрыв.

Рассвет, как сталь тачи,
Явил свою сансару,
Иконы у свечи,
Встречают аватару,
Холодная звезда,
То тяжелей, то ближе,
В чужие города,
Спустилось небо ниже.

10 апреля 2018 г.