Хорошо в апреле

Александр Пластинин
Небосвод прозрачен и высок,
на коре слезой кленовый сок.
Всюду птичьи трели,
вторит им рожок.
Хорошо в апреле,
хорошо!
 
Молодая травка зелена,
а над нею дымкой пелена.
Гуще, розовее,
с пульсом в такт дрожит…
Девки все, как феи…
Хороши!