Чем мы живём...

Борис Фадеев
Чем живут старики...
от нашествия внуков,
отбиваются на выходных,

   Места нет для тоски,
   заняты ноги, руки-
   погулять, постирать, накормить всех родных.

Кинуть на телефон,
передать передачку...
и того, и того, неподъёмный рюкзак,

   Кружится патефон,
   где ответы задачки-
   всё заботы, хлоп'оты, а иначе никак.