ЕГЭ по лирике

Юрий Лебедев Ниип
Без комментария не обойтись. Искренне восхищаюсь поэтическими образами в стихах некоторых авторов, особенно лучшей половины общества. Ну, скажите, как они находят чарующие слова для описания того, что вроде бы мы, то же видим, но не замечаем. Не замечаем красоту и возвышенность обычных предметов и явлений, нас окружающих. Обнажаю перед ними голову, и даже не пытаюсь приблизиться к этим мастерам, корифеям сочинительства. Даже в лирических стихах, которые кому-то нравятся, кому-то нет, я не могу абстрагироваться от конкретного, а не выдуманного  образа. Я занимаюсь изложением увиденного и написанием диктанта под телевизионные программы и банальные события.  Стараюсь это делать с иронией, которую, в отличие от настоящей поэзии, понимают не все, но без неё никак нельзя. Сегодня при вас «попытаюсь сдать ЕГЭ»   по теме «СТИХИ. РУ.  и моё место в них».
Писать стихи не научился,
Поэтом, стало быть, не стал.
Вот лучик солнечный пробился
И на травиночку попал.
А на травиночке коровка,
Коровка божая сидит.
Мне говорить о том неловко;
Не понимает их пиит.
Кузнечик ласково стрекочет,
Приятны всем его слова?
И лягушонок между кочек
Ему тихонько вторит «Ква!»
А я пренанапрягаю  слух;
А что же мне весна пропела?
Зажёгся лучик и потух,
Коровка божья улетела.
Травинку съела саранча,
В неё кузнечик превратился
И всё пишу я с горяча,
Над рифмой поэтичной бился.
Из ничего на зависть мне
Стихи поэты сочиняют,
А я испачкался в г…,
И про политику воняю.
Про Киев и про Альбион
Про Сирию и Скрипаля
И слышу постоянно стон,
Который издаёт земля.
Неисправимый оптимист
Хочу стихам я научиться
И, открывая чистый лист.
Готов травинкой восхититься.
И разгребая горя кучу,
Преодолевая все ухабы
Увидеть в небе солнца лучик
И  лягушонка вместо жабы.