Дотла

Дмитрий Волчек
Я Вас любил. Тебя.
Усталость,
разочарованность, слеза…
Но перед смертью в очной ставке
сойдёмся мы глаза в глаза.

Ни жизнь совместная, ни дети
не связывают нас, увы…
Вот бог – он пристальный свидетель
моей невиданной любви.

Я вовсе не религиозен.
Но в нежных, чувственных словах
звучит резон не верить прозе,
которая твердит: ты прах.

Пусть капельку наивны чувства
в сутяжный двадцать первый век –
я музыкой на грани чуда
безлюбость мира опроверг!

Хотя бы для себя. Жить – или
судьбу и быт нести, как крест?..
Но я – Икар. Расправлю крылья,
чтобы в любви дотла сгореть.