Я помню

Александр Аров
         
     Я помню свою старую деревню,
В любой избе горланят малыши,
Те, кто постарше, все на сенокосе,
Весь день косой попробуй помаши.

     Я помню тот чудесный летний вечер,
Луна плыла над нашей головой.
Она, как будто, нас околдовала,
Не позволяя нам идти домой.

     Я помню наше долгое прощанье,
Туманящую разум сладость губ.
Казалось мы одни во всей Вселенной,
Что начиналась и кончалась тут.

     Я помню радость первого свиданья
И самый первый «взрослый» поцелуй.
Слова отца, что мне сказал в тот вечер:
«Ты, паря, только с девкой не балуй».

    И вот я вновь живу в своей деревне,
В ней мало изб, давно у всех коттедж.
Да только молодёжи не осталось,
Не оправдала жизнь её надежд.