Цени того, кто...

Ольга Суралёва
Цени того, кто видит счастье лишь в тебе,
И не держи того, кто счастлив не с тобой.
Я благодарна моей скомканной судьбе
За то, что выиграла я и этот бой.
Рвались и мозг, и чувства, и душа,
Подобно огненным фугасам и снарядам,
Мне трудно было сделать этот шаг
Одной. . . цени того,кто рядом.
Похоронить былое-нелегко. . .
Задвинуть вход в него куском гранита,
Оставив в след ему немой укор,
Букетом хризантем на серых плитах.
Я больше не хочу любви другой,
Горячей, раскаленной, как светило,
Цени того, кто рядом был с тобой,
И не пытайся вспоминать, что было.
Другие будут лица и слова,
Другие будут чувства под сомнением,
И даже если трезвой будет голова,
Так трудно сердца избегать веленья.
Нет, я  ни в чем  не  дам  себе обет,
Что стану паинькой...и если снова в бой. ..
Цени того,кто счастье видит лишь в тебе,
И не держи того, кто счастлив не с тобой.